Что такое ERC20: основы и принципы работы

Система сети отличается повышенной надежностью использования. А все потому, что она дает возможность моментально производить операции и имеет высокую скорость транзакций. Транзакции обрабатываются при помощи производительных вычислительных схем. Токены, в отличие от криптовалютных единиц, генерируются создателем ICO, могут выступать в качестве скидки или бонуса к товару. Токены показывают наличие денег на счету, отражают заслуги пользователя, позволяют ему использовать определенные услуги и покупать товары. ERC20 имеют привязку к платформе Ethereum, функционируют в рамках формата, который действует внутри этой сети.

TRC-20 поддерживается только в протоколах и DApps на базе Tron, но они менее популярны, чем их альтернативы на базе Ethereum. Главный минус ERC-20 — это высокая стоимость и большое время проведения транзакций. Децентрализация играет роль в распределении данных и зависимости сети от работоспособности конкретных валидаторов. Так как в Ethereum используется огромное количество валидаторов, выход из строя нескольких, или даже сотни из них, не скажется на сети. Несмотря на то, что токены ERC-20 работают в пределах фреймворка, установленного командой Ethereum, этот фреймворк достаточно широк, обеспечивая разработчикам большую гибкость при их создании. ERC-20 стал руководством по созданию заменяемых токенов (ориг. Fungible Tokens) — идентичных токенов, которые можно обменивать друг на друга.

Как использовать?

Ими торгуют на биржах наравне с криптовалютами, используют в качестве очков в программах лояльности, а также сертификатов на владения активами. При помощи ERC20 новые токены можно добавить на биржу и производить необходимые манипуляции — быстро добавлять и удалять токены, перемещать между кошельками и т.д. Согласно правилам Trust Project, образовательный контент на этом сайте публикуется только для общего ознакомления. Политика BeInCrypto — предоставлять качественную и правдивую информацию, проводить собственные исследования, а также создавать информативный и полезный контент для читателей.

что такое erc20

Эти токены торгуются на таких платформах, как Uniswap и Blur, предлагая разнообразные инвестиционные возможности в развивающемся криптовалютном ландшафте. Несмотря на свой успех, стандарт ERC404 все еще является экспериментальным. Чтобы производить операции с USDT и другими токенами TRC20, нужно иметь на счету TRX ― такие правила существуют в экосистеме. BSC был разработан для внедрения смарт-контрактов в экосистему. Binance Smart Chain совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM), благодаря чему разработчики могут легко переносить свои проекты на базе Ethereum на BSC.

Термин стал аналогом IPO – первичное размещение акций на фондовых биржах. Отличие заключается в отсутствии регулирования со стороны государства. Покупатели криптовалюты не получают корпоративных прав, фактически они вкладывают деньги в облигации займа, инвестируя в развитие платформы. Технология используется для проведения транзакций биткоина и других криптовалют работающих на базе блокчейна. Выстроенные в цепочку блоки несут информацию об операциях, совершённых в базе за всё время. Это популярный стейблкоин, стоимость которого привязана к доллару США.

Кроме того, это позволило создать огромное количество пользовательских токенов. Такие полезные нововведения стали возможны благодаря стандарту ERC-20. Несмотря на наличие более современных аналогов, ERC20 остается одним из наиболее широко используемых стандартов для создания токенов на блокчейне Ethereum. ERC20-токены широко используются в различных областях криптовалютного рынка, включая децентрализованные финансы (DeFi). Востребованность стандарта и простота создания токенов по определенным в нем правилам — причины постоянного роста числа таких монет. Токены стандарта ERC-20 представлены смарт-контрактами — цифровыми аналогами обычных контрактов, в которых разработчики прописывают правила работы токенов.

Самые популярные токены стандарта ERC-20

Однако это не значит, что продаваемые на бирже токены превращаются в криптовалюту. Криптовалютные единицы базируются на блокчейн-технологии, тогда как токены основаны на криптовалюте. После внедрения протокола ERC-20 началось быстрое расширение рынка ICO. Людям, занимающимся разработкой, больше не требовалось создавать для токенов протоколы совместимости с обменным сервисом, блокчейн-платформой, хранилищем, DApps. Обновление ERC-20 приняли в 2017 году, и именно оно ввело популярный сегодня стандарт для токенов в сети Ethereum.

В кошельке Bitcoin.com вы можете управлять любыми токенами ERC20. Полный список доступен по нажатию на кнопку «Получить» в панели инструментов в верхней части главного экрана приложения. Подобные кошельки также можно использовать для взаимодействия с другими платформами на основе блокчейна, такими как приложения DeFi и торговые площадки NFT. Аналогичным образом ERC20 определяет основные функции, которыми должны обладать токены на основе Ethereum, и то, как они должны функционировать. Токены, которые не соответствуют требованиям, не могут быть выпущены, проданы или размещены на биржах.

  • Не будем углубляться в технические детали того, почему не стоит этого делать; просто знайте, что биржи генерируют уникальные адреса для каждой монеты.
  • Набор перечисленных функций дает возможность криптобиржам и операторам хранилищ валюты формировать общую кодовую базу, которая взаимодействует с любым smart-контрактом, основанным на ERC20.
  • ERC-20 значительно упростил и унифицировал выпуск токенов в рамках одной сети.
  • В результате, начали появляться токены, которые используются с целью заработка на инвесторах, а не на развитии проекта.
  • Эта техническая спецификация, официально известная как Ethereum Request for Comments 20 (ERC-20), заложил основу для выпуска, создания и внедрения взаимозаменяемых токенов в экосистеме Ethereum.
  • Кроме того, это позволило создать огромное количество пользовательских токенов.

Иногда команды сжигают смарт-контракт после запуска, чтобы гарантировать стабильность. Чтобы создать Ethereum-токен, нужно написать код для 6 основных и 3 дополнительных опций. Для этого используется язык Solidity, который очень похож на JavaScript. Несмотря на то, что эфир не передается, за обработку сделки нужно платить комиссию в ETH. В обозревателе блоков операция будет выглядеть как перевод 0 монет с оплатой за газ. В поле Interacted With (To) содержатся данные об отправленных эфириум-токенах.

Что означает аббревиатура ERC-20?

Также такие токены совместимы с большинством DEX, в отличие от TRC-20, так как подавляющее количество децентрализованных приложений и платформ использует блокчейн Ethereum. До разработки протокола каждый токен имел особый тип smart-контрактов. И чтобы криптобиржа или кошелек смогли работать с новым токеном, его создателям приходилось писать новый скрипт.

Чтобы отправить или использовать ERC20 токен, пользователям необходимо иметь ETH (Ethereum) в своем кошельке Bitcoin.com для покрытия комиссий по сети Ethereum. Стандарт ERC20 сделал возможным в последние годы множество первичных предложений монет (ICO). Стандарт упрощает для разработчиков создание децентрализованных приложений (dApps) на Ethereum. В этом руководстве по криптографии мы ответим на вопрос что такое ERC20, а также какое отношение он имеет к токенам, выпущенным на блокчейне Ethereum. Используемые на платформе монеты ETH называют эфиром и используют в качестве криптографического топлива, позволяющего исполнять умные контракты в рамках одноранговой сети. Защита механизма обеспечивается криптографическими методами, а сведения об осуществляемых транзакциях  между системными адресами находятся в свободном доступе.

что такое erc20

На Uniswap вы можете торговать пулом WETH/PANDORA компании Pandora, как и любым другим криптовалютным токеном, используя преимущества его ликвидности и динамики рынка. Изучите ERC404s, новый стандарт токенов, сочетающий в себе функции ERC20 и ERC721, и узнайте, как Pandora поднимается на криптовалютном http://meblor.ru/category/tarify/page/5/ рынке благодаря своим уникальным возможностям. Для миграции используются специальные смарт-контракты, называемые мостами (bridge). Пользователи отправляют в контракт монеты, указывают свой кошелек в альтернативной сети, подтверждают операцию и получают на счет обернутые токены (wrapped).

Предложение о внедрении единого стандарта для пользовательских токенов впервые опубликовали в ноябре 2015 года. Его авторами стали создатель Ethereum Виталик Бутерин и разработчик Фабиан Фогельштеллер. Но представьте, что кто-нибудь решит создать кредитную карту, на которой не будет никакой информации, кроме QR-кода. Конечно, такой минимализм будет выглядеть стильно, но вряд ли его оценят в магазинах, потому что он не соответствует стандартным правилам дизайна кредитной карты. Это может отпугивать новичков, особенно с учётом того, что часто эти обозначения представляют собой комбинацию букв и цифр. Если очень коротко, то токен ERC20 — это криптовалюта, созданная на платформе эфириума.

Какие существуют токены ERC20?

Стандарт ERC-20 играет ключевую роль в экосистеме Ethereum. Он обеспечивает стандартизацию и совместимость токенов, а также занимает важное место на рынке DeFi. По состоянию на момент написания статьи, на рынке свыше тысячи токенов стандарта ERC-20. Среди них самый капитализированный — стейблкоин Tether (USDT).

что такое erc20

Полный список криптовалютных кошельков для безопасного хранения ERC20 приведен в статье “Лучшие ERC20 кошельки для надежного хранения токенов”. Таким образом, поддержка растущего число токенов становилась все более проблематичной, занимая слишком много времени. Для решения этой проблемы и был создан стандартный протокол для всех токенов. Тем не менее эфириум остаётся платформой для смарт-контрактов номер один с самой крупной рыночной капитализацией. Конечно, это не значит, что он недосягаем для конкурентов, ведь у эфириума есть много недостатков.

Этот подход не только демократизирует инвестиции за счет устранения центральных органов власти, но и открывает новый способ финансирования проектов и распределения активов внутри цифровой экосистемы. Этот стандарт не только облегчил единый подход к созданию токенов, но и стимулировал рост платформы Ethereum, предоставив надежную основу для разработчиков. Когда поднимается спрос на децентрализованные приложения (dapps), нагрузка на сеть Ethereum увеличивается, скорость ее работы уменьшается и стоимость транзакций становится выше.

что такое erc20

BEP20 и BSC смогли навязать конкуренцию в сфере DeFi, но полностью занять первую строчку помешает тотальная централизация сети. Другие же яркие конкуренты, типа Tron и Cardano только недавно набрали боевую форму и готовятся по-настоящему выйти на ринг. Самая https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15050 близкая аналогия – токены пула ликвидности, которые выдаются после вклада и позволяют участвовать в других экономических активностях на площадке. В список вошли как токены с крупнейшей капитализацией, так и отдельные площадки и сервисы, их поддерживающие.

Согласно ему все новые монеты должны разрабатываться с 7 обязательными функциями смарт-контракта. Отличия есть, и они заключаются в размерах комиссии первой и второй сети. Еще ее можно найти в протоколах выпуска и во времени http://vskarate.ru/2018/06/page/6/ проведения транзакций. Если говорить о том, какая сеть самая дешевая и выгодная, то низкие комиссии наблюдается в блокчейне Tron, то есть в TRC. В 2019 году выпустили токены USDT по стандарту TRC-20 в сети блокчейна Tron.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *