10 лучших криптобирж с P2P доступных для россиян в 2024 году Крипто на vc ru

Регулярно актуализируем список, отслеживая рабочие сервисы. Мы занимаем первое место по количеству криптовалюты среди бирж первого уровня. MEXC предоставляет множество платежных услуг, включая Simplex, Banxa, Mercuryo и др. CryptoServic формирует рейтинг https://www.3gmaster.net/motorola/a810-274/prices/?idc=2 лучших криптобирж мира по объему торгов, надежности для Россиян и отзывам. Защита личных аккаунтов пользователей обеспечивается интеллектуальной идентификацией. Зашифрованные кошельки хранятся в банках, а все это контролируется аудитом другой компании.

p2p биржа криптовалют

Комиссии для тейкера (того, кто откликается на объявление) отсутствуют, а для мейкера, создающего объявление, есть небольшая комиссия до 0,3 % от суммы. Первые криптовалютные биржи с p2p появились еще в 2012 года (это была ныне закрытая LocalBitcoins). С тех пор их востребованность не уменьшается, а только растет, особенно на фоне геополитических событий и санкций, когда привычные способы оплаты с банковских карт могут быть недоступны. Система выдаст предложения от продавцов криптовалюты, которые соответствуют указанным критериям. Стоит обратить внимание на лимиты по операциям продавца, его рейтинг и условия сделки.

Сколько времени требуется на проведение P2P сделки на криптобирже?

Но для новичков, которые только приходят на рынок, важно, чтобы кроме выгодных условий, биржи с p2p были понятными и удобными в использовании. Как и другие P2P-биржи, Bisq позволяет отдельным пользователям создавать или находить торговые предложения. Однако Bisq значительно более децентрализован, чем его конкуренты.

Юристы платформы представили аргументы, оспаривающие формулировку регулятора об «инвестиционной концепции» Kraken. Теперь, когда вы купили криптовалюту, вы можете хранить ее в вашем кошельке на MEXC или отправить в другое место с помощью блокчейн-перевода. Вы также можете обменять ее на другую криптовалюту или стейкать их на MEXC для получения пассивного дохода (Сбережения, Kickstarter). Для более плавных транзакций вы можете сначала рассмотреть возможность покупки стейблкоина, такого как USDT, а затем использовать эту монету для покупки DM (DM) на спотовом рынке. Проще говоря, peer-to-peer платформы позволяют проводить сделки так, как вам удобно. Итак, из всего многообразия существующих криптовалютных бирж c P2P вы знаете, с какими стоит работать в первую очередь.

p2p биржа криптовалют

А HTX (бывшая Huobi) предлагает самый впечатляющий набор P2P криптовалюты и способов расчета. И покупатель, и продавец здесь должны подтвердить личность с помощью KYC, а также указать предпочтительный способ оплаты. Для повышения безопасности все участники рынка также обязаны активировать защиту 2FA. Как и на других платформах, при отмене сделки снижается рейтинг пользователя. Позволяет покупать только USDT, так что при необходимости потребуется затем обменять стейблкоин на другую интересующую валюту. В феврале 2024 биржа ввела новую опцию для Р2Р-мерчантов – скрытый способ оплаты.

Например, Bybit заявили, остаются лояльными и поддерживают своих клиентов, не блокируя счета, если они не нарушают правила биржи. Платформа даже перенесла главный офис из Сингапура в Дубай в апреле 2023 года, чтобы избавиться от давления регулятора. Услугами биржи пользуются уже более 3 миллионов человек — пользователи ценят интуитивно понятный интерфейс, круглосуточную поддержку и помощь новичкам, наличие постоянных акций и бонусов. Тем не менее, если вы собираетесь стать мерчантом или просто торговать большими объемами криптовалюты, все-таки придется пройти KYC. К числу самых безопасных p2p-платформ можно отнести те, которые запущены надежными и проверенными временем криптобиржами в качестве дополнительного функционала. Для работы с системой необходимо скачать приложение для Windows, добавить счета в нужных цифровых и фиатных валютах, после чего можно переходить к торговле.

OKX

После закрытия Paxful, Noones был рекомендован платформой Paul, и кажется, что он делает все правильно, чтобы стать лидером в сегменте P2P. Или вы всегда можете встретиться с человеком в кофейне и обменяться. С точки зрения ликвидности стоит выбирать сервисы, которые являются продуктами крупных популярных платформ.

p2p биржа криптовалют

Биржа Phemex — удобная платформа для торговли деривативами и на спот рынке. В качестве альтернативного способа ввода и вывода здесь есть p2p. Для торговли доступны такие цифровые активы, как BTC, USDT и ETH. Прежде чем инициировать сделку с конкретным пользователем, внимательно изучите представленную о нем информацию.

Способы оплаты

Верификация потребуется, зато нет комиссии и доступны российские банки, СБП и прочие сервисы. Есть возможность даже оплатить картами Сбербанк и Тинькофф, правда, искать их придется замаскированными под другие банки в примечаниях к сделке. Неудивительно, что на платформе большая концентрация российских клиентов, которых привлекают, в том числе и постоянные розыгрыши с ценными призами. Ограничений для российских пользователей нет, большинство банков доступно без ограничений. Важно иметь в виду, что для оплаты или получения финансов нужно пользоваться только собственной именной картой банка. Среди недостатков — поддержка только четырех криптовалют и трех фиатных.

p2p биржа криптовалют

Например, пиринговый криптосервис поддерживает рубль, гривну, доллар США и евро. В состав цифровой экосистемы входит биржа для P2P-обменов криптовалют. Она позволяет клиентам проводить ручные и экспресс-сделки. Криптосервис поддерживает примерно 200 вариантов оплаты заявок. В основе пиринговых криптоплощадок лежат алгоритмы автоматического депонирования средств. Когда продавцы создают свои или принимают чужие заявки, их активы замораживаются.

Отличия p2p-биржи от классического обменника

Однако некоторые уязвимости для мошенничества все же остаются. Транзакции в криптовалюте окончательны и необратимы, в то время как многие переводы в фиате можно отозвать. http://www.securrity.ru/vulnerable_sites/82-amerikanskij-sajt-laboratorii-kasperskogo-byl.html Поэтому существует риск, что покупатель может получить ВТС, а после отозвать транзакцию в своем банке. Покупатели же рискуют приобрести краденые или “грязные” монеты.

  • Доступные способы оплаты зависят от конкретной страны и конкретной фиатной валюты.
  • Bybit ограничения для россиян не вводили, напротив, постарались перехватить поток русских пользователей Binance после блокировки.
  • На Huobi P2P клиенты могут торговать криптовалютами и токенами, их выбор достаточно большой для такого рода площадок.
  • Pheme — греческий Бог славы, олицетворявший голос публики, MEX означает товарный обмен.

Bybit — одна из немногих криптобирж, публично отказавшихся вводить какие-либо санкции в отношении россиян. Большинство торговых платформ просят проходить верификационные процедуры. Как правило, регистрация и верификация занимает пару минут. В любом случае, рекомендуется начинать с небольших сумм для тестирования платформы перед тем, как переходить к более крупным операциям.

Во-первых, Bisq — это приложение, разработанное сообществом, а не веб-сайт, управляемый компанией. Это означает, что Bisq более устойчив к внешнему давлению, чем другие биржи P2P. В результате Bisq не полагается на KYC или проверку личности, и, вероятно, никогда не будет.

Кроме того, Matbea предлагает мобильное приложение для Android и iOS. Есть пятиступенчатая партнерская программа, позволяющая зарабатывать на операциях привлеченных в обменник пользователей. В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда сервиса подготовила http://www.if-eparchia.org/648-2008-10-03-19-03-59.html подробную видео-инструкцию. Мы лично протестировали платформу, совершили покупку криптовалюты, вывели её на внешний кошелек и можем рекомендовать её для совершения P2P сделок. Покупка и продажа криптовалюты через Telegram бота BitPapa не оставит вас равнодушными.

Комиссии, взимаемые на таких биржах, обычно варьируются от 0.1% до 0.5%; некоторые платформы даже предлагают варианты торговли без комиссии. Обязательно внимательно изучите структуру расходов конкретной P2P-платформы, чтобы она соответствовала как вашему бюджету, так и подходу к инвестированию. Этот процесс позволяет безопасно обрабатывать большие объемы торгов. Сервис поддерживает 20+ фиатных валют и предлагает хорошую ликвидность.

Всего пользователи могут оплачивать заявки более чем 150 методами. В список входят платежные системы и банки, которые работают в РФ. В список входят RUB, UAH, USD, EUR и другие национальные валюты.

Как выбрать p2p биржу

Нет необходимости верифицировать аккаунт, подтверждая свою личность. Пользователям KuCoin P2P на одноименной бирже доступна возможность трейдинга востребованными валютами, совершая оплату в 20+ вариантах. Разница заключается в наборе доступных для торговли активов – на OKX больше.

Немаловажным критерием является и удобство работы с интерфейсом платформы, наличие русскоязычной версии. Если вы планируете часто работать с биржей, эти показатели также важны. Пиринговая торговая площадка LocalCryptos ранее была известна под именем LocalEthereum.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *