Закон о компаниях Кипра

У миноритарных акционеров нет особых прав на изменение или ограничение структуры акционерного капитала компании, кроме как голосовать против изменения. Наиболее распространенная система корпоративного управления основана на английской модели корпоративного управления, где директора в едином совете несут коллективную ответственность за успех компании. Первые аудиторы компании могут быть назначены директорами в любое время до первого годового общего собрания. Следовательно, они не вправе оспаривать решения, принятые общим собранием.

Информация о заключенных налоговых соглашениях об избежании двойного налогообложения (DTA)

Контролирующая компания не имеет никаких обязательств или ответственности перед акционерами компании, которую она контролирует. Изменения в пакетах акций регулируемых компаний требуют дополнительного уведомления и / или утверждения регулирующим органом. Регулируемые компании включают, например, инвестиционные фирмы, банки, учреждения, связанные с предоставлением платежных услуг или оборотом электронных денег. Акционеры могут также проверять реестр директоров и секретарей, а также реестр принадлежащих директорам акций, причем последнее в течение ограниченного времени бесплатно. В той степени, в которой это необходимо для понимания развития, прогресса или положения компании, анализ должен включать финансовый и экономический анализ.

  1. Для публичных компаний, когда акционерный капитал компании разделен на разные классы акций, необходимо проводить раздельное голосование по каждому классу акций, права которых затрагиваются изменением.
  2. Регистрация юридического лица включает требования о предоставлении подробной информации о конечных бенефициарных владельцах до 12 марта 2022 года или в течение 30 дней с даты регистрации, в зависимости от того, что наступит позже.
  3. Кипр отличается выгодным для ведения бизнеса территориальным расположением.
  4. Нет ограничений в отношении гражданства директоров, и как физические, так и юридические лица могут быть директорами кипрской компании.
  5. Их деятельность регулируется Главой 113 Закона о компаниях от 1959 г.

Лицензирование финансовых услуг на Кипре

Кипрские компании должны проводить годовое общее собрание не реже одного раза в год. Первое годовое общее собрание должно быть проведено в течение 18 месяцев с момента регистрации компании. Акционеры, как правило, могут работать вместе при реализации своего права голоса либо в соответствии что такое ястреб с имеющими обязательную силу соглашениями акционеров, либо на разовой основе. Согласно главе 113 Закона о компаниях Кипра, компания – это независимое юридическое лицо, созданное в соответствии с положениями Закона о компаниях для осуществления любой юридической деятельности.

Закон о компаниях Республики Кипр, Глава 113

Акционеры не могут обсуждать вопросы, не включенные в повестку дня, за исключением случаев, когда согласны все акционеры компании (а не только присутствующие на собрании). Директора должны в течение 21 дня с даты депонирования заявки приступить к созыву собрания. Если по прошествии трех месяцев с этой даты они этого не сделают, реквизиционисты или любой из них, представляющий более 50% от общего количества голосов всех из них, могут созвать собрание.

Общества с неограниченной ответственностью

Размер ответственности аудитора за халатность, нарушение обязанностей и недоверие к обязательному аудиту компании не может превышать сумму, согласованную как вознаграждение аудитора за соответствующий финансовый год, увеличенную в 7 (семь) раз. Эти ограничения не применяются в случае преднамеренного невыполнения аудитором своих обязанностей. Кроме того, он может считаться получателем любой прибыли, полученной в нарушение его общих обязательств в качестве конструктивного доверительного управляющего компании.

Для получения разрешения необходимо подать заявление в CBC вместе со всей информацией, указанной в подразделе (3) статьи 5 Закона. Отмечается, что заявка должна включать квитанцию об оплате соответствующего лицензионного сбора. CBC выдает разрешение только в том случае, если заявка подана юридическим лицом, зарегистрированным в Республике. Кипр – известное направление среди стран ЕС для получения финансовой лицензии. Он следует строгим правилам и нормам, установленным Управлением финансовых услуг (CySEC).

Кроме того, компания (Компания A) является дочерней компанией другой компании (Компания B), если Компания A является дочерней компанией любой дочерней компании компании B. Акции компании могут передаваться в порядке, предусмотренном уставом компании. Регистрация передачи акций или долговых обязательств компании является незаконной, если только ей не был предоставлен надлежащий документ о передаче.

Акционеры назначают ликвидатора для ликвидации компании и распределения ее активов. Пороговые значения превышаются, когда право голоса, принадлежащее лицу, достигает, превышает или падает ниже 5%, 10%, 15%, 20%, 25%, 30%, 50% или 75%. Ни одно лицо не может быть назначено аудитором компании, если у него нет лицензии в соответствии с Законом об аудиторах от 2017 года (Закон 53 (I) / 2017).

Кстати, компании Sole Proprietor относятся к этой категории и подчиняются тем же правилам. Кипрское государство идет навстречу местному и иностранному бизнесу. В стране введены чрезвычайно привлекательные налоговые льготы и вычеты. 17 января 2024 года Регистратор компаний Кипра выпустил уведомление о продлении срока подачи данных о бенефициарных владельцах в Реестр бенефициарных владельцев д… Департамент Регистратора компаний и интеллектуальной собственности сообщает, что в соответствии с поправками к Закону о компаниях (Companies (Amendment) Law 2024,… Виза цифрового кочевника или Digital Nomad Visa – это туристическая виза, которая дает право постоянно находиться на Кипре в течение 1 года и при этом работать/за…

В отношении кипрских юридических лиц Регистратор назначен ответственным органом за создание и ведение реестра конечных бенефициарных владельцев. Регистрация юридического лица включает требования о предоставлении подробной информации о конечных бенефициарных владельцах до 12 марта 2022 года или в течение 30 дней с даты регистрации, в зависимости от того, что наступит позже. Те, кого интересует регистрация компании в Европе, могут обратить https://fxglossary.org/ внимание на Кипр, как на одно из востребованных направлений. Республику Кипр выбирают предприниматели и владельцы бизнеса, которые хотят зарегистрировать международную компанию. Основным законодательным актом, регулирующим правила и политику кипрских корпораций, является Закон о предприятиях. В зависимости от типа компании, которую вы хотите создать, необходимо следовать определенным процедурам, о которых мы подробнее расскажем в статье.

Неудивительно, что иностранцы составляют почти 20 % населения острова. Кипр – одно из наиболее популярных направлений для переезда на проживание. Мягкий средиземноморский климат, отличная экология, высокое качество жизни, высокий уро… Проект законодательного предложения направлен на то, чтобы научиться играть в покер помочь Кипру реализовать глобальные правила минимального налогообложения второго компонента. Спустя 12 лет (с 2011 года), ежегодный сбор в размере 350 EUR отменяется для всех кипрских компаний. Говоря про смену налогового резидентства, одна из первых стран, которая приходит на ум, – это Кипр.

Резидентность организации закрепляется специальным сертификатом, выдаваемым налоговой службой Кипра. Международные трасты на Кипре пользуются льготным налоговым режимом, но это не единственное преимущество этой формы ведения бизнеса. В этом случае в товарищество входит генеральный партнер и партнеры с ограниченной ответственностью.

Таблица A Первого приложения к Закону о компаниях (Таблица A) содержит типовые уставы, которые, как считается, применяются к компании в той мере, в какой ее устав не исключает и не изменяет их положения. Такая форма организации, как общество с ограниченной гарантией, подходит для некоммерческих организаций, у нее нет уставного капитала. Кипр отличается выгодным для ведения бизнеса территориальным расположением. В стране действует высокий уровень конфиденциальности, созданы условия для предпринимателей-нерезидентов. Для открытия компании нужно участие одного директора и одного акционера, а процесс регистрации простой и быстрый. Прибыль индивидуальных предпринимателей облагается подоходным налогом независимо от того, была она получена «на руки» или осталась в бизнесе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *